*귀찮은 새우껍질도 단2초면 한방에 깔수있는 새우가위


오동통한 식감에 전국민이 사랑하는 별미 새우는 명실상부한 최고의 식자재 중 하나다.

영향학적으로도 우수한 덕분에 새우의 인기는 식을 줄 모른다지만 

새우를 먹다보면 딱하나 불편한 점이 있다.바로 껍질을 까기 번거롭다는 점.

요령이 없다보니 껍질이 잘까지지도 않을 뿐더러 손가락 마디마디에 스며든 비릿한 새우

냄새가 야속하기만 하다.

그런데 여기 새우를 사랑하지만 껍질까기가 귀찮아 새우의 꿀맛을 포기하는 사람들을 위해

새우가위가 등장했다.

사용법은 매우 간단하다.

먼저 새우의 머리와 몸통을 분리하고 새우가위에 끝 부분을 새우의 껍질과 살 사이로

찔러 넣는다.

이후 손잡이 부분을 가볍게 쥐면 된다.

새우가위가 양방향으로 벌어지면서 껍질과 살을 한방에 쏙 분리해 준다.

빠르게 손쉽게 껍질을 깔수 있을 뿐만 아니라 껍질 치우기도 간편해 새우 먹기전 필수

아이템으로 꼽힌다.

새우를 까는 집게 부분이 이중구조로 되어 있어 손에 덜 묻고 깔끔하게 새우를 깔수 있다는

장점까지 있어 입소문이 나고있다.

(라이프 9월 27일 내용 일부)


소견)귀찮은 새우껍질도 단2초면 한방에 깔수있는 새우가위는 올가을 필수 아이템입니다.

이런 새우가위로 새우를  빠르게 손쉽게 껍질을 깔수 있는 도구를 안내치구라고 합니다.






by 이남은 2018. 9. 30. 00:30